Вы здесь

Более 150 000 пластиковых бутылок пошло на создание новой коллекции одежды Mark Formelle


Компания Mark Formelle представила уникальную для Беларуси капсульную коллекцию одежды Save the planet. При ее создании было использовано 6 тонн переработанного пластика — это более 150 тыс. тонн. бутылок объемом 1,5 л. Это первый опыт производства одежды для масмаркета с добавлением переработанного пластика в Беларуси. Как отмечают в компании, содержание пластика в одежде составляет 20 %.


Коллекция в стиле family look появилась в продаже 1 марта в фирменных магазинах компании в Беларуси, России, Казахстане и Узбекистане. Она выполнена в минималистичном стиле из полотен природных оттенков (шалфей, графит, песочный), состоит из брюк, анараков, свитшотов и шорт из футляра, а также футболок и велосипедок. Принты были выбраны во время «народного» конкурса дизайнеров, объявленного Mark Formelle. На конкурс было прислано более 200 работ, а итоговые варианты выбирали подписчики бренда в социальных сетях.

Все материалы прошли дополнительные испытания в аккредитованной лаборатории и соответствуют требованиям физико-механической и химической безопасности Технического регламента Таможенного союза.

«В Беларуси сейчас перерабатывается только 27 % отходов. Одна из основных причин, почему так мало-проблема с раздельным сбором мусора. Если мы все научимся сортировать его и выбрасывать пластик в специальные стороны — тогда у нас будет больше возможностей очистить планету и дать вещам вторую жизнь», — говорят в компании.

Выпуск коллекции Save the planet стал одной из составляющих масштабной кампании Mark Formelle, которая направлена на осознанное потребление и решение экологических проблем.

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.