Вы здесь

В Красноярске школьники, предположительно, отравились салатами. Число пострадавших возросло до 91


Количество школьников, предположительно отравившихся салатами в Красноярске, выросло до 91, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края.


Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что зарегистрировано более 70 случаев иерсиниозной инфекции с предварительным диагнозом «псевдотуберкулез». Пострадали дети от 7 до 14 лет. По данным ведомства, предполагаемый фактор передачи возбудителя иерсиниозной инфекции-салаты, приготовленные с нарушением технологического процесса.

«С 18 февраля по 1 марта в Красноярске зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах. Проверка также показала, что ДНК возбудителя иерсиниоза выявлена в суточных пробах салатов и в пробах овощной продукции от поставщика», — сообщили в пресс-службе.

По данным Минздрава РФ, в стационарах в состоянии средней тяжести находятся 56 человек. По всем случаям отравления ведутся служебные проверки. Во всех школах Красноярска приостановлено готовка блюд из сырых овощей и фруктов без термической обработки.

Превью: sreda24.ru

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.