Вы здесь

В Минске с 5 по 8 марта организуют дополнительную торговлю цветами на 221 открытой площадке


С 5 по 8 марта во всех районах столицы будет организована торговля цветами на открытых площадках, сообщили агентству «Минск-Новости» в Главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома.


pixabay.com

— Спрос на живые цветы в этот период повышен. Поэтому городские власти по традиции предоставляют возможность продавать такой товар отечественным производителям и гражданам, которые выращивают растения на своих приусадебных или дачных участках и имеют документы, — пояснила начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. — Что касается мест торговли, то они подбираются по заявительному принципу и утверждаются в районных администрациях города. В этот раз для продажи определена 221 площадка, это немного больше, чем в предыдущие годы. Подробнее о местах торговли можно узнать на сайтах районных администраций. Впрочем, покупатели без проблем найдут такие точки, ведь локации для продажи выбираются в местах наибольшей проходимости людей — возле торговых объектов, школ, поликлиник, остановок общественного транспорта.

Начальник управления напомнила, что физические лица, реализующие товар, обязательно должны иметь справку, что цветы продавец либо его близкие родственники вырастили на своем дачном или приусадебном участке. Также до начала торгов нужно уведомить налоговую инспекцию о периоде и месте продажи и заплатить налог. Сумму налога подскажут в инспекции. Следует помнить: если налог не уплачен, граждане могут получить штраф за незаконную торговлю.

Выбор редакции

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.