Вы здесь

В Viber появилась функция защиты от звонков от неизвестных контактов


В мессенджере Viber появилась функция «Защита от лишних звонков», при активации которой пользователь не будет получать уведомления о звонках с номеров, не входящих в его список контактов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.


Новая функция доступна в последней версии Viber для всех пользователей с белорусскими номерами мобильных телефонов.

Чтобы активировать функцию, нужно открыть раздел «Еще», войти во вкладку «Настройки», затем выбрать «Вызовы и сообщения» и включить тумблер напротив пункта «Защита от лишних звонков». После этого пользователь не будет получать входящие видео- и аудиозвонки от неизвестных контактов.

Как сообщили в Viber, информация об этих звонках будет сохранена только в списке чатов как «Пропущенный вызов», а также в разделе «Недавние вызовы». Так, пользователи не пропустят ничего важного и смогут перезвонить при необходимости.

«На фоне участившихся случаев мошенничества через мессенджеры в Беларуси, мы хотим дать возможность нашим пользователям обезопасить себя от общения с неизвестными контактами», — отметила старший директор по развитию Rakuten Viber Анна Мигаль.

При этом, функция не включена по умолчанию, и пользователь сам решает, хочет ли он полностью запретить звонки от незнакомых ему людей в Viber или оставить такую возможность.

В компании отметили, что Беларусь стала одной из первых стран, в которых запущена эта опция. На данный момент функция «Защита от лишних звонков» доступна на устройствах на базе Android и iOS, а также на компьютерной версии приложения.

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?