Вы здесь

За 2 месяца 2021 года на железнодорожных путях травмировано 17 граждан


За 2 месяца 2021 года на Белорусской железной дороге произошло 17 случаев непроизводственного травматизма. Это на 5 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 17 человек, 10 из которых травмированы смертельно. 29 % пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-центре БЧ.


pixabay.com

По-прежнему основные причины несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта — нарушение правил безопасности, неоправданный риск, спешка и беспечность. Большинство случаев непроизводственного травматизма происходит из-за нахождения граждан в зоне железнодорожных путей в состоянии алкогольного опьянения, использования наушников для прослушивания музыки при их переходе, разговоров по мобильному телефону, нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д.

Белорусская железная дорога обращает внимание на то, что наезд на пешехода, который внезапно появился на пути поезда, предотвратить практически невозможно, так как его тормозной путь составляет более 1 километра. Кроме того, при движении со скоростью 120 км/час за 1 секунду поезд преодолевает 33 метра, а пешеходу чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5–6 секунд.

«Берегите себя! Будьте внимательны на объектах железнодорожного транспорта! Помните, что соблюдение простых правил безопасности может сохранить жизнь вам и вашим близким», — отметили в пресс-центре.

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?