Вы здесь

Израиль, Дания и Австрия объединились в фармакологический альянс


Израиль, Австрия и Дания объявили о начале сотрудничества в сфере производства вакцинирующих препаратов от коронавируса. Об этом заявили на совместной пресс-конференции премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, его датский коллега Метте Фредериксен и канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает израильский «9 канал».


Новый израильско-австрийско-датский фармакологический альянс получил название «Группа первопроходцев» (First Movers Group).

Как сообщалось ранее, Австрия и Дания планировали сотрудничество с Израилем для производства вакцин второго поколения из-за возрастающего недовольства чрезмерно затянутой процедурой сертификации вакцинирующих препаратов в Евросоюзе. Об этом заявил на пресс-конференции австрийский канцлер Себастьян Курц. Он также подверг критике крупнейшие фармацевтические компании за непропорциональное распределение вакцин. Курц подчеркнул, что нужно быть готовыми к новым мутациям и больше не зависеть только от Евросоюза в том, что касается производства вакцин второго поколения.

На это время в Евросоюзе лицензии на использование получили вакцины разработки компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Однако производственных мощностей, расположенных в Европе и Великобритании, явно не хватает для проведения в ЕС масштабных кампаний по вакцинации, аналогично той, которая осуществляется в Израиле. По данным мониторинговой платформы «Наш мир в цифрах», в Израиле на 100 человек населения приходятся 94 дозы вакцины, тогда как в Европе — всего 7 доз.

Австрийский и датский лидеры решили использовать тесные связи израильского премьера с руководителями крупнейших фармакологических компаний, благодаря чему Израиль и стал мировым лидером по вакцинации населения. Нетаньяху заявил, что Израиль заинтересован в том, чтобы поделиться опытом с Австрией и Данией в деле производства вакцин нового поколения.

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.