Вы здесь

В Минске к 50-летию белорусской анимации покажут мультфильм «Приключения Нестерки»


Первый белорусский полнометражный анимационный фильм «Приключения Нестерки» покажут 6 марта в Музее истории белорусского кино к 50-летию белорусской анимации, информирует БЕЛТА.


«Лента снята по мотивам белорусских сказок. Она состоит из восьми забавных и увлекательных историй с участием популярного фольклорного персонажа Нестерки. Вместе со своими закадычными собаками и котом он достойно преодолевает всевозможные препятствия, находит выход из самых непростых ситуаций. Герой делает для себя определенные жизненные выводы, каждая из которых воплощается в метких пословицах вроде „Захочешь есть, научишься и колеса гнуть, и лапти плести“. Народная мудрость красной нитью проходит через все приключения Нестерки, дополняя развлекательное содержание событий познавательным. Главный герой предстает на экране воплощением лучших черт белоруса — находчивым, добрым и веселым», — рассказали в музее.

Мультфильм «Приключения Нестерки» снял режиссер Игорь Волчек на Национальной киностудии «Беларусьфильм» в 2013 году. Музыку, основанную на белорусском фольклоре, написал Леонид Захлевный.

«В качестве бонуса зрителям предлагается посмотреть еще один мультфильм Игоря Волчека — „Глупая пани и умный пан“. Это еще одна веселая и по-своему поучительная история по мотивам белорусской народной сказки об обманутой доверчивости и основанной на любви находчивости», — добавили организаторы.

Повторные показы пройдут 7, 13,14, 20, 21, 27, 28 марта и 3 и 4 апреля.

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?