Вы здесь

За два месяца в Минске техосмотр прошли чуть более 60 тыс. человек


В январе и феврале этого года на диагностических станциях страны выдано 355 917 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении — почти столько же, сколько за прошедшее полугодие, — сообщили агентству «Минск-Новости» в УП «Белтехосмотр».


Что касается Минска, то и здесь отмечено значительное увеличение количества желающих пройти гостехосмотр. За 2 месяца в столице таких разрешений получило 60 780 — на 189 % больше, чем за такой же период прошлого года.

— Только в феврале в Беларуси выдано 167 872 разрешения, что на 216,5 % больше, чем за аналогичный период 2020-го, — рассказал заместитель директора УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский. — И все же это несколько меньше, чем в январе, когда наблюдался бум на диагностических станциях. Тогда допуск к участию в движении получили 188 125 автовладельцев. Особенно напряженной выдалась последняя неделя февраля, когда на станции ежедневно приезжали около 14 000 автовладельцев. На некоторых приходилось продолжать время работы, чтобы принять всех посетителей. Что касается марта, то в первые дни весны диагностические станции вернулись в спокойный режим работы.

Превью: МН

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.