Вы здесь

Четвертый народный чемпионат по парению в бане пройдет в Минске 27 марта


В Футбольном манеже Минска 27 марта пройдет четвертый белорусский народный чемпионат по парению в бане, отмененный в прошлом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Об этом БЕЛТА рассказали организаторы мероприятия.


«Ожидалось, что в 2021 году пройдет юбилейный фестиваль, однако пандемия подкорректировала планы. Стараемся проводить мероприятие ежегодно для приобщения людей к здоровому образу жизни и активному отдыху, сохранению банных традиций и повышению уровня мастерства проведения банно-оздоровительных процедур, — рассказали организаторы. — Чтобы люди перенимали друг от друга опыт парения, мероприятие проводим как для профессионалов, так и любителей».

Участники соревнования будут работать по индивидуальной программе, чтобы широко продемонстрировать различные методики и техники парения. Для наблюдения за выступами в павильоне установят баню с прозрачным фасадом.

Профессиональное жюри оценит участников по таким критериям, как подготовка парной к работе, навыки владения метлой и аксессуарами, массажные техники и прочее.

АКроме того, с 25 по 27 марта будет работать выставка «Деревянное и каркасное домостроение» и «Баня. Сауна. СПА». Гостям мероприятия организуют показательные парения, мастер-классы и практические консультации на различные темы. На выставке также можно будет получить ценные советы, обменяться опытом, узнать о уходе за телом, массаже, траволечении и прочем.

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.