Вы здесь

Солнце светит, да пока не греет


В марте у нас всегда так: вместо стабильного тепла — температурные качели. Вот и в первой половине недели отмечался повышенный температурный режим, но потом период оттепели сменяется зимним характером погоды.


Фото: vremena-goda.su

Уже сегодня днем во многих районах пройдет кратковременный снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Максимальная температура воздуха составит от нуля до плюс 6 градусов.

20 марта, в день весеннего равноденствия, на погоду будет влиять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодном воздухе. Уменьшится количество облаков, в дневные часы все чаще станет светить солнце. Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется северный, днем с переходом на западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 3–9 мороза, днем — от нуля до плюс 5 градусов.

Также будет солнечно и в воскресенье. В этот день в основном сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Лишь утром и днем в северо-западных районах Беларуси скажется влияние атмосферного фронта, здесь пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется западный порывистый, утром и днем в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 3–8 мороза, днем — от минус 1 градуса до 6 тепла.

В понедельник погоду будут формировать фронтальный раздел и неустойчивая воздушная масса, поступающая с северо-запада Европы. Снова увеличится и уплотнится облачность. Ночью на большей части территории страны, днем местами пройдет кратковременный снег и мокрый снег. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется западный с переходом на северный умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 7 градусов, днем — от минус 1 до 6 тепла.

Северный ветер ожидается и во вторник. Будет переменная облачность преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от 1 до 8 мороза, местами — до минус 10 градусов. Днем будет от 1 до 8 градусов со знаком плюс. Нежарко — пока.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.