Вы здесь

Хорошее тепло будет чередоваться с существенным похолоданием


Несмотря на это, в целом нынешний март на 1–2 градуса окажется теплее климатической нормы. Такими ожидаются и последние дни месяца. Воздушные массы с Западной Европы принесут дополнительную порцию тепла и влаги. Дожди в основном будут небольшими и существенно не изменят мартовский дефицит осадков, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду ночью и утром местами по Минской и Витебской областям, а по Могилевской и Гомельской областям на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В низких местах и вблизи водоемов будут сгущаться слабые туманы. В день фронтальный раздел покинет территорию страны, в основном обойдется без осадков. Ветер ожидается юго-западный, западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в ночные часы — плюс 4–9 градусов, днем — плюс 13–19 градусов, по юго-западу местами до 21 тепла.

1 апреля будет тепло, а вот на следующий день возможны сюрпризы. Так, в четверг ожидается переменная облачность. Ночью по северу, а днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный, днем в отдельных районах порывистый. Температура воздуха в ночные часы — плюс 4–9 градусов, в дневные — плюс 12–19 градусов, по югу страны местами до 21 тепла. В северных районах дождевые облака не дадут столбикам термометров подняться выше 8–11 градусов.

Погода начнет шутить с нами в пятницу. В этот день через территорию страны переместится холодный фронтальный раздел. Ветер сменится на северный, северо-западный, который принесет в южные широты прохладный воздух. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 до плюс 6 градусов. Днем воздух прогреется до 5–10 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу сохранится прохладная погода. облаков будет много. Ночью местами, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха ночью будет от 3 мороза до плюс 2 градусов, днем — 3–9 тепла. Северо-западный порывистый ветер усилит ощущение холода. Вот вам и теплый апрель, которому верить поговорка не советует.

Сергей КУРКАЧ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Название в газете: Красавік сустрэнем ярка

Выбор редакции

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.