Вы здесь

За вклад в белорусско-марийские отношения


В Издательском доме «Звязда» прошло награждение Почетными грамотами Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл (Российская Федерация).


Фото Валерьяна Шкленника.

Приказом Министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл К. А. Иванова наградами отмечена группа белорусских литераторов — «... за значительный вклад в развитие белорусско-марийских связей в области литературы». Директор — главный редактор Издательского дома «Звязда» Алесь Карлюкевич по просьбе марийской стороны вручил Почетные грамоты заместителю директора Издательского дома «Звязда» — главному редактору газеты «Літаратура і мастацтва» переводчику Алексею Черота, главному редактору издательства «Мастацкая літаратура» поэту, прозаику, переводчику Виктору Шнипу.

Мы много делаем для развития связей белорусской литературы с национальными литературами Российской Федерации, — прокомментировал событие Алексей Черота. — И так сложилдось, что дружба с литературами Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии — в приоритетах наших контактов. В последние годы на страницах наших литературно-художественных изданий часто печатаются и переводы поэзии и прозы писателей Марий Эл. Сложилась команда переводчиков, которые внимательны и к марийской, и к другим национальным литературам Российской Федерации. Приятно, что наш творческий труд, наши устремления замечены Министерством культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

Сергей ШИЧКО

Название в газете: Марий Эл — Беларусь

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.