Вы здесь

Первоапрельская шутка с холодом затянулась


Холодная погода, отмечавшаяся на территории нашей страны с первых Числов апреля, похоже, сохранится и в течение всей текущей недели. Во второй его половине ветер подует с севера и ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Относительно потеплеет только в субботу, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото Яна Хведчина.

Завтра погоду будет определять холодная неустойчивая воздушная масса, поступающая с северных широт, в юго-восточных районах страны скажется влияние атмосферного фронта. Облаков будет много. Местами по стране, а по Гомельской области на большей части территории, пройдут кратковременные осадки-в основном мокрый снег. Ночью и утром по юго-востоку в отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер будет переменных направлений, слабый до умеренного. Температура воздуха ночью будет от минус 5 градусов до 2 тепла, днем — плюс 4–9 градусов.

Достаточно холодно будет и в четверг. В этот день сохранится влияние прохладной неустойчивой воздушной массы, распространяющейся с северо-запада Европы. Ожидается облачность с прояснениями. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ветер будет северо-западный, западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от минус 5 до плюс 1 градуса. В дневные часы ожидается от 4 до 10 тепла.

Погода начнет отправляться в пятницу. В последний рабочий день недели атмосферное давление повысится, уменьшится количество облаков и в основном обойдется без осадков. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью будет от минус 4 градусов до 1 тепла. Днем солнце начнет слегка разогревать весенний воздух - будет от плюс 6 градусов до 11 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в предстоящие выходные в толще атмосферы будут властвовать юго-западные ветры, которые начнут поставлять в нашу страну умеренно теплый воздух, и во многих регионах Беларуси потеплеет. Температура воздуха ночью будет в основном 1–6 тепла, местами в субботу при длительных прояснениях — ноль — минус 2 градуса. Днем будет плюс 8–14 градусов, по югу воздух может нагреваться до 15–17 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.