Вы здесь

Первоапрельская шутка с холодом затянулась


Холодная погода, отмечавшаяся на территории нашей страны с первых Числов апреля, похоже, сохранится и в течение всей текущей недели. Во второй его половине ветер подует с севера и ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Относительно потеплеет только в субботу, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото Яна Хведчина.

Завтра погоду будет определять холодная неустойчивая воздушная масса, поступающая с северных широт, в юго-восточных районах страны скажется влияние атмосферного фронта. Облаков будет много. Местами по стране, а по Гомельской области на большей части территории, пройдут кратковременные осадки-в основном мокрый снег. Ночью и утром по юго-востоку в отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер будет переменных направлений, слабый до умеренного. Температура воздуха ночью будет от минус 5 градусов до 2 тепла, днем — плюс 4–9 градусов.

Достаточно холодно будет и в четверг. В этот день сохранится влияние прохладной неустойчивой воздушной массы, распространяющейся с северо-запада Европы. Ожидается облачность с прояснениями. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ветер будет северо-западный, западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от минус 5 до плюс 1 градуса. В дневные часы ожидается от 4 до 10 тепла.

Погода начнет отправляться в пятницу. В последний рабочий день недели атмосферное давление повысится, уменьшится количество облаков и в основном обойдется без осадков. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью будет от минус 4 градусов до 1 тепла. Днем солнце начнет слегка разогревать весенний воздух - будет от плюс 6 градусов до 11 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в предстоящие выходные в толще атмосферы будут властвовать юго-западные ветры, которые начнут поставлять в нашу страну умеренно теплый воздух, и во многих регионах Беларуси потеплеет. Температура воздуха ночью будет в основном 1–6 тепла, местами в субботу при длительных прояснениях — ноль — минус 2 градуса. Днем будет плюс 8–14 градусов, по югу воздух может нагреваться до 15–17 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.