Вы здесь

Истории Павла Гущинца адресованы читателям разных возрастов


Павел ГУЩИНЕЦ — из числа писателей, произведения которых адресованы и совсем юным читателям, и детям подросткового возраста, и даже взрослым. Кажется, что из каждой книги недавно появившегося в литературном мире автора к нам идет сама жизнь. Настоящая, лишенная выдумок, разного рода вымысла…


По крайней мере такое ощущение складывается, когда знакомишься со сборником рассказов для детей «Папа, расскажи про меня историю». В Издательском доме «Звязда» только что увидело свет второе издание книги. Тираж — 1500 экземпляров. Писатель ведет легкий рассказ о самых разнообразных и простых историях, которые происходят в повседневной жизни. Может быть, что-то и домысливает следом за подсмотренным в быту, в своей и чужой семьях. Но уж точно ничего не выдумывает. Эта искренность и подкупает. Читая лаконичную, яркую прозу Павла Гущинца, невольно сравниваешь творчество белорусского литератора с художественными открытиями Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Агнии Барто, Бориса Житкова, Виталия Бианки и других замечательных мастеров — поэтов и прозаиков, способных вести доверительный диалог с юным читателем.

Убедительными кажутся и иллюстрации Марии МИЦКЕВИЧ — наблюдательного книжного графика. Герои, созданные в свойственной художнице ярко выраженной индивидуальной манере, довольно динамично, рельефно дополняют истории Павла Гущинца, делаю книгу более привлекательной и близкой.

Кстати, Павел Гущинец — один из наиболее почитаемых авторов Издательского дома «Звязда». Книги его в этом издательстве выходят с завидной регулярностью. И приобрести их можно и в сети из 100 (!) магазинов ОАО «Белкнига» по всей стране, а также в минском магазине «Академкнига» по проспекту Независимости, 72. А еще — в филиале магазина «Академкнига» по адресу Минск, ул. Максима Богдановича, 46.

Сергей Шичко

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.