Вы здесь

На шлюз «Домбровка» Августовского канала прибыл теплоход «Неман»


Теплоход «Неман» прибыл на стоянку на Августовском канале. Инфраструктура на шлюзе «Домбровка» постепенно возобновляет работу. Вскоре теплоход совершит свои первые рейсы, а когда потеплеет, официально откроется пункт проката водных катамаранов и велосипедов.


По словам Бориса БОГДАНЦА, генерального директора «Гродномелиоводхоз», официально теплоход готов к тому, чтобы катать первых гостей Августовского канала. Осталось урегулировать правовые вопросы, подписав соответствующие разрешительные документы.

— Мы никогда не привязывались к открытию сезона, поскольку наш главный ориентир — полученные разрешения и наличие заявок от туристических организаций. К примеру, если в 2018–2019 годах теплоход начинал курсировать по Августовскому каналу уже в марте, то в 2020 году из-за пандемии коронавируса мы практически не дождались путешественников.

Предполагается, что уже в апреле теплоход «Неман» сможет совершить свои первые рейсы, на которые уже есть заявки.

К слову, расценки на водные прогулки по Августовскому каналу практически не изменились в сравнении с прошлым годом. Лодка или водный велосипед на час обойдутся в 10 рублей. Стоимость одного билета часового катания на теплоходе «Нёман» (дети до 5 лет — бесплатно) будет стоить 8 рублей. Однако здесь есть нюанс.

Дело в том, что теплоход вмещает 50 человек, поэтому его необходимо арендовать либо группой (полная аренда судна стоит 350 рублей за час), либо ожидать, что соберется определенное количество людей для организованного катания по билетам. Для этого надо собрать минимальное количество желающих — 30 человек.

— Индивидуальные туристы чаще всего приезжают на шлюз «Домбровка» в выходные дни — субботу и воскресенье, когда потеплеет. Для этого мы бронируем специальные часы, когда теплоход «Неман» совершает один-два рейса с 13:00 до 16:00 по частным заявкам. Это сделано специально, чтобы приезжающие познакомиться с каналом, могли отправиться на водную прогулку, купив билет на месте.

В прошлом году была попытка проводить сборные группы. К примеру, если на субботу небольшие группы до десяти человек планировали водную прогулку, то в согласовании с туристическими компаниями происходил добор заявок на полную загруженность судна.

Более подробную информацию о том, в какие дни можно покататься на теплоходе «Нёман», а также как арендовать садовый домик или навес на Августовском канале, можно найти на сайте «Гродномелиоводхоза».

Алиса СКИБА

Фото: grodnoturinvest.by, beresta.by

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.