Вы здесь

Более 20 белорусских предприятий приняли участие в крупной промышленной выставке в Узбекистане


В международной выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» 5-7 апреля приняли участие 23 белорусских предприятия. Отечественные компании представили продукцию машиностроения, металлургии, химической промышленности, фармацевтической отрасли, медицинское оборудование, а также научные разработки и товары народного потребления, сообщили в выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.


Фото: belinterexpo.by

В церемонии открытия национальной экспозиции Made in Belarus приняли участие заместитель премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик, советник-посланник посольства Беларуси в Узбекистане Александр Соловьев.

В рамках индустриальных туров представители белорусских предприятий посетили компанию KRANTAS GROUP, ООО «МАЗ-Ташкент», ООО «Магистраль Дизель-сервис», а также авторизованный сервисный центр «МАЗ». «Кстати, ООО «МАЗ-Ташкент», дочернее предприятие Минского автомобильного завода в Узбекистане, подписало соглашение о намерениях на поставку шасси и машинокомплектов для сборки машин на узбекский рынок на сумму $10 млн. Также с частной узбекской компанией заключен договор на поставку 50 единиц техники «МАЗ» на общую сумму $3 млн. В Узбекистане сегодня действуют 14 дилеров и 11 авторизованных сервисных центров «МАЗ», — рассказали в выставочной компании.

Промышленная неделя в Узбекистане стала крупнейшим мероприятием в стране после перерыва, вызванного пандемией. Организаторы смогли привлечь в Ташкент достаточное количество участников для полного заполнения площадей всех четырех павильонов НВК «Узэкспоцентр». Мероприятие, являясь продолжением «ИННОПРОМА», традиционно проводимого в Екатеринбурге, впервые прошло Ташкенте.

В выставке участвовали более 200 предприятий, работающих в сферах машиностроения, металлургии, энергетики, фармацевтики, химической промышленности и медицины, из Армении, Беларуси, Германии, Италии, Китая, Республики Корея, России, Турции, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии, стран ЕАЭС и Центральной Азии. Более 10 тыс. человек — представители государственных органов и бизнеса Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана — посетили выставку.

Организатор национальной экспозиция Made in Belarus на выставке «ИННОПРОМ» — унитарное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.