Вы здесь

Две новых специальности появились в МГУ имени А.А.Кулешова


Две новых специальности — «Социальные коммуникации» и «Экономическая информатика» — появились в МГУ имени А.А.Кулешова на факультете экономики и права, сообщает сайт Могилевского облисполкома. Про это сообщили на сайте Могилевского облисполкома со ссылкой на учебное заведение. 


Выпускники, получившие знания в этих областях, будут востребованы в частных организациях и государственных структурах. «В условиях жесткой конкуренции на рынке труда мы гарантируем высокий уровень подготовки кадров, а значит, и их востребованность», — подчеркнул ректор вуза профессор Денис Дук.

«Экономическая информатика» объединяет знания из области IT и экономики. Квалификация выпускника — экономист-информатик. Такой специалист сможет применять самые современные цифровые технологии в управленческой, инвестиционной деятельности и бизнес-планировании.

Не менее перспективна специальность «Социальные коммуникации». Это своеобразный синтез IT, маркетинга и технологий PR. Как подчеркнули в вузе, выпускники этой специальности смогут работать в государственных компаниях, органах местного управления и самоуправления, СМИ, маркетинговых и рекламных агентствах, частном бизнесе. «Выпускники с такой специальностью смогут заниматься связями с общественностью и вести рекламную деятельность практически в любой организации», — прокомментировал Денис Дук. 

Более полную информацию можно будет узнать 17 апреля. С 11.00 до 12.00 факультет экономики и права проведет день открытых дверей. Это будет онлайн-мероприятие (на официальной странице МГУ имени А.А.Кулешова в социальной сети «ВКонтакте»).

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.