Большинству людей рекомендуется завтракать почти сразу после пробуждения, однако в некоторых случаях отмена приема пищи в утреннее время имеет свои преимущества, сообщила врач-эндокринолог Екатерина Янг, передает РИА Новости.
По ее словам, тем, кто страдает различными болезнями желудочно-кишечного тракта, имеет лептинорезистентность, дефицит белка и витаминов, дисбаланс гормонов той или иной системы, желательно не пропускать завтрак.
«Если же человек страдает митохондриальной дисфункцией и нуждается в детоксикации, то для него наилучшим вариантом будет завтрак не через 40 минут после пробуждения, а часов в девять-десять, если он проснулся в шесть. А с шести до девяти заняться делами с большей продуктивностью. Такие пациенты испытывают перманентный дефицит энергии и часто интуитивно приходят к такому отсроченному завтраку», — сообщила в своем Instagram специалист.
Янг добавила, что стратегия питания без завтрака может использоваться некоторыми спортсменами. Например, как способ «удивить» организм сменой режима и сдвинуть вес с плато.
Превью: pixabay.com
А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.
«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».
Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.