Вы здесь

В Гомеле обучают потенциальных руководителей предприятий


Так реализуется идея создания на Гомельщине клуба молодых промышленников.

Она была озвучена на одной из диалоговых площадок и поддержана Гомельским областным Союзом нанимателей. В школе молодых промышленников — 13 представителей восьми предприятий региона. Среди них — Мозырский нефтеперерабатывающий завод, ОАО «Кирмаш», Гомельский химический завод и свободная экономическая зона «Ратон». Все участники клуба входят в кадровый резерв, на своих предприятиях занимают должности специалиста, начальника цеха, заместителя директора. Основная задача клуба — подготовка талантливого кадрового резерва, поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств.

В течение года члены клуба будут обучаться профессиональному управлению командой, финансовому менеджменту, основам ведения бухгалтерского и налогового учета, охране труда и трудовому законодательству. Причем одновременно с теоретическими знаниями молодые промышленники получат еще и практический опыт.

— Занятия проводят профессиональные бизнес-тренеры по специальной программе, которая предусматривает разнообразные направления обучения. Причем интересно, в каком формате проходят занятия: в виде тестов, деловых игр, наглядных примеров. Это программы, которые опробованы в мире, — отметил председатель Гомельского областного союза нанимателей, директор ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрий Черняков.

Занятия в клубе молодых промышленников начались в феврале. За это время тренеры работали в том числе над выявлением сильных сторон характеров и личных качеств резервистов. Одни более склонны к работе в критических ситуациях, есть отличные аналитики, которые стремятся позитивно использовать любые негативные явления. Между тем для каждого участника клуба разрабатывается индивидуальный план развития, что позволит сделать подготовку более эффективной. Кстати, программа занятий предусматривает ряд встреч с руководителями предприятий области для обмена рабочим опытом. Налажена и обратная связь — так, большинство членов клуба знают «узкие места» своих предприятий, они могут представить собственное видение решения вопросов и довести эту информацию до своих руководителей.

Особую актуальность работы на Гомельщине клуба молодых промышленников как основы для подготовки квалифицированных специалистов, с высоким уровнем самообразования, самодисциплины и ответственности отметил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Он понаблюдал за очередными занятиями резервистов. Глава региона поблагодарил Гомельский областной союз нанимателей за важную форму работы и выразил пожелание присоединить к участию в клубе представителей всех основных промышленных предприятий области.

Наталья КАПРИЛЕНКО, фото автора

Название в газете: Прапампаваць кіраўніцкую жылку

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.