Вы здесь

На этой неделе прилетит очередной холодный фронт, даже с мокрым снегом


Так, на начало этой недели специалисты обещали достаточно теплую погоду, вплоть до 20 с плюсом. Правда, еще до плюс 19 градусов ожидается только во вторник, а потом — все: сплошная полоса холода, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Уже завтра с утра погоду сменит холодный атмосферный фронт, смещающийся в восточном направлении. На большей части территории страны похолодает. Увеличится и уплотнится облачность. Во многих регионах пройдут дожди, в крайних западных районах — с мокрым снегом. Ветер прогнозируется переменных направлений умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 градуса по западу до 10 тепла по востоку страны. Днем будет от плюс 4 до плюс 11 градусов, преимущественно по юго-востоку — 12–17 тепла.

Ожидается малокомфортная погода и в четверг. В этот день территория нашей страны продолжит находиться в зоне малоподвижных атмосферных фронтов. Сохранится облачная и дождливая погода. ветер прогнозируется переменных направлений умеренный. Температура воздуха ночью составит 2–9 градусов выше нуля. Днем будет 6–13 тепла — по юго-востоку — от плюс 14 до 16 градусов со знаком плюс.

А после придет циклон, который переместится с Балканского полуострова на центральные районы Украины, а в пятницу и Беларусь окажется в его циркуляции. На большей части территории страны пройдут дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Ветер прогнозируется северо-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 3–9 градусов выше нуля. Днем будет 11–17 тепла, по юго-западу — до плюс 10 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в эти выходные наша страна останется под влиянием все того же циклона. Дожди пройдут во многих районах страны, но уже кратковременного характера, в дневные часы не исключены грозы. Ветер прогнозируется северо-восточный, восточный умеренный, при грозах порывистый. Ночью будет по-прежнему холодно, температура воздуха составит 2–8 градусов выше нуля. Днем — 8–13 тепла, местами — плюс 14–16 градусов, но еще далеко до действительно апрельского тепла.

Репетиция активной весны была в минувшее воскресенье — в самый теплый день этого сезона, когда температура по стране была плюс 17–21 градус. Такая погода нам больше подходит...

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Цяпло ненадоўга...

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.