Вы здесь

МАЗ сохраняет лидерство на рынке грузовиков в Украине


Минский автомобильный завод сохраняет лидерство на украинском рынке грузовиков, сообщает сайт предприятия.


В марте на украинском рынке был всплеск продаж грузовой автотехники полной массой более 3,5 т. Так, по данным AUTO-Consulting, за первый месяц весны клиентам передано почти 500 единиц новых грузовиков, что на 174% больше, чем в прошлом году. А по итогам нынешних января - марта аналитики зафиксировали рост продаж грузовиков на 86%.

Как отмечается в сообщении, лидером украинского рынка по итогам марта остался МАЗ, которому удалось нарастить продажи более чем в четыре раза и занять 18,3% рынка. «За первые три месяца МАЗ стал безоговорочным лидером по продажам, чьи показатели почти в три раза опережают ближайших конкурентов», — поясняют на предприятии.

Драйверами нынешнего роста стали масштабные закупки техники под грядущий сезон дорожного строительства. «Сейчас активно обновляют свои автопарки крупные компании и переходят на новую, более современную технику. Оживился спрос и со стороны нефтегазового сектора и топливных ритейлеров. Сельхозпроизводители также начали закупки автотехники», — отмечают на заводе.

Минский автомобильный завод — одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, которое специализируется на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Торговая марка МАЗ широко известна в СНГ и дальнем зарубежье. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-5, 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования — всего более 500 моделей и модификаций.

Превью: БЕЛТА.

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.