Вы здесь

Начальник Генштаба ВС принял участие в заседании Военного комитета ОДКБ в Москве


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Виктор Гулевич принял участие в заседании Военного комитета ОДКБ в Москве. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны.


Стороны обсудили военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности ОДКБ. Виктор Гулевич, в частности, выразил мнение белорусской стороны о ситуации в регионах коллективной безопасности ОДКБ, предметно остановившись на аспектах, присущих восточно-европейскому региону. В связи с этим отмечено продолжение активности блока НАТО у границ России и Беларуси: развертывание разведывательных центров и центров перевозок, совершенствование объектов военной инфраструктуры, в том числе по приему контингентов, и других процессов.

Кроме того, участники заседания заслушали и обсудили информацию о приоритетных направлениях деятельности ОДКБ в военной сфере, предложенных Таджикистану в период его председательства в организации в 2021 году, а также вопросы, связанные с мероприятиями совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2021 году.

В текущем году продолжится практика проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки на едином фоне условной военно-политической и военно-стратегической обстановки, когда все учения и тренировки взаимоувязаны по целям, задачам, месту и времени, в том числе во время проведения совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2021».

При этом белорусская сторона подчеркнула, что постоянно принимает участие в таких мероприятиях и в текущем году белорусские воинские контингенты будут участвовать во всех компонентных учениях «Боевого братства — 2021».

Участники мероприятия также рассмотрели и обсудили деятельность Центра кризисного реагирования ОДКБ и другие актуальные вопросы взаимодействия. По итогу заседания подписан совместный протокол.

Мероприятие прошло на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». Гости заседания посетили главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации и музейный комплекс «Дорога Памяти», возложили цветы к монументу «Матери победителей».

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.