Вы здесь

Домашняя энциклопедия


Ленивые вареники с картошкой

pixabay.com

Понадобится (на 2 порции): Картофель — 300 г, яйцо — 1 шт., мука — 100 г, лук — 1 шт., масло для пюре и в лук — 30 г, масло растительное — 3 ст. л., соль и специи на вкус.

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде полностью.

Пока картошка варится, приготовим луковую жаркое. Луковицу режем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем 10–15 г масла и 3 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета и отставляем сковороду вбок.

С готовой картошки сливаем воду, немного охлаждаем и разминаем в пюре.

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, 10–15 г масла и муку. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Можно добавлять сухого укропа, чеснока и немного черного молотого перца. Перемешиваем. Тесто получается очень мягкое, даже липкое, но это не должно вас пугать.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим на небольшой огонь. 1/3 картофельного теста выкладываем на посыпанную мукой доску, обваливаем его в муке и раскатываем в колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Режем картофельную колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкими краями в муку и слегка прижимаем пальцем внутри.

Воду, которая закипела, солим и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно проводим по дну деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли. После всплытия готовим 1,5–2 минуты.

Готовые вареники вынимаем шумовкой на тарелку. Так же
готовим вареники из теста, которое осталось.

Далее есть два варианта — либо полить вареники луковой жаркой, либо положить их в сковороду с жареным луком и перемешать, можно даже немного обжарить.

Также можно подать и со сметаной.


Поднос из старых дверок от шкафа

В принципе, это идея, которую можно совершенствовать — меняйте ручки, добавляйте декупаж или ткань, красьте в разные цвета или просто оставьте классический белый...

Понадобится: дверца от шкафа; черная нитрокраска, но лучше все же взять акриловую; черная краска по металлу из баллончика; белая краска, обычная эмаль; 4 винтика; 2 ручки (выбирайте побольше, чтобы было удобно рукам); 4 войлочные прокладки кружочками, можно заменить любыми подходящими, шпаклевка, наждачная бумага.

Ручки зачищаем и красим из баллончика.

Шпаклевкой по дереву которую можно легко заменить мелкими опилками, смешанными с ПВА, заполняем дырки и неровности в тех местах, где были петли и дефекты. Даем высохнуть и заравниваем наждачной бумагой. Вытираем пыль. Наносим несколько слоев белой эмали. Наносим контуры рисунка карандашом. Кто может без контуров сразу рисовать кистью, можно пропустить этот шаг.

Раскрашиваем по очертаниям. Краску сделайте густую, чтобы не расплывалось. Дайте высохнуть рисунку в течение нескольких часов, убедитесь, что краска не размазывается!

Клеим подкладки-подставки из войлока или любого подходящего материала на дно подставки-подноса на каждом его уголке.

Отмеряем линейкой и сверлим отверстия для ручек.

Прикручиваем ручки с силой, чтобы винтики немного вдавились в дерево.

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.