Вы здесь

Председателем Конференции католических епископов в Беларуси избран Олег Буткевич


Председателем Конференции католических епископов в Беларуси избран Олег Буткевич, занимавший пост Витебского епископа. В Минске состоялось пленарное заседание Конференции католических епископов в Беларуси (ККББ), приуроченное к 30-летию восстановления структур католической церкви в нашей стране. Такая информация размещена на сайте Минско-Могилевской архиепархии Римско-католического костела.


Фото: catholic.by

В заседании приняли участие все белорусские иерархи и апостольский нунций архиепископ Анте Йозич. «Главным пунктом повестки заседания стало избрание нового председателя. В результате голосования новым председателем Конференции католических епископов в Беларуси избран епископ Витебский Олег Буткевич», — говорится в сообщении.

Заместителем Буткевича в ККББ избран епископ Гродненский Александр Кашкевич, генеральным секретарем организации стал вспомогательный епископ Гродненской диоцезии Иосиф Станевский.

Участники заседания обсудили проведение Будславского феста в этом году. Решено, что традиционные торжества в Национальном санктуарии Матери Божьей Будславской пройдут 2 и 3 июля в прошлогоднем формате, с соблюдением санитарных предписаний и без проведения организованных паломничеств. Желающие могут совершать паломничества в индивидуальном порядке.

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.