Вы здесь

Беларусь расширит сеть платных дорог


В рамках госпрограммы «Дороги Беларуси» на 2021-2025 годы планируется ввести еще несколько участков платных дорог. Соответствующее постановление Совета Министров опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.


В названный период сеть платных автомобильных дорог будет расширена, и в нее включат автодороги М8/Е95 на участке Орша — Витебск, М10 на участке Речица — Калинковичи и Р23 на участке Слуцк — Радкова.

Таким образом, к 2026 году общая протяженность платных дорог должна составить 1 957,8 км. Планируется, что в период с 2021 по 2025 год в результате сбора платы за проезд на трассе будет собрано 1 806 303 163 руб. Ожидается, что средства пойдут в первую очередь на ремонт и реконструкцию платных автомобильных дорог.

Напомним, дорожный сбор на соответствующих участках дорог взимается с автомобилей общей массой более 3,5 т. Исключение составляют несколько категорий более тяжелых транспортных средств, например, те, которые используются для городского пассажирского транспорта, автомобили скорой помощи и некоторые другие. Если автомобиль весит менее 3,5 тонн, но не зарегистрирован в странах, которые входят ЕАЭС, вам также необходимо будет оплатить проезд по платным участкам автомагистралей. 

Превью: minsknews.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.