Вы здесь

Декада студенческой науки стартует в БГПУ 19 апреля


Его крупнейшее мероприятие — международный форум «Студенческая наука — инновационный потенциал будущего» — объединит 11 международных научно-практических конференций, какие пройдут на факультетах и в институтах педуниверситета с 20 по 28 апреля. 


В форуме примут участие студенты и магистранты из 13 стран (Беларуси, России, Мордовии, Литвы, Эстонии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Украины, Китая, Болгарии, Польши и Германии), а также учащиеся средних школ, гимназий и колледжей. 

В поле зрения молодых исследователей будут представлены современные подходы к обучению и воспитанию детей разного возраста, а также детей с особенностями психофизического развития, особенности методики преподавания различных дисциплин в образовательных учреждениях. Кроме того, большое внимание будет уделено физическому воспитанию, здоровому образу жизни школьников и студентов. Будут представлены научно-методические разработки в области социализации личности, рассмотрены психологические проблемы современных детей, школьников и студентов, даны практические рекомендации по формированию личности, способной к саморазвитию и самосовершенствованию.

В рамках Декады студенческой науки пройдут аспирантские чтения, студенческий фестиваль обучающих видеороликов, конкурс «Лучший студент» в номинации «Научно-исследовательская деятельность», конкурсы исследовательских проектов в области социально-образовательного просвещения и лучшей научно-исследовательской студенческой лаборатории, кейс- марафон «Лучшее педагогическое решение».

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.