Вы здесь

Сквер из лиственных деревьев заложат нефтяники в Гомеле


Сквер из лиственных деревьев заложат нефтяники в Гомеле во время республиканского субботника 17 апреля, сообщил БелТА директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович.


Субботнее утро сотрудники предприятия начнут с озеленения территории у одной из транспортных развязок в Железнодорожном районе областного центра. Недавно здесь была благоустроена часть улицы Шевченко. К отремонтированной дороге вывели съезд с Полесского путепровода, что значительно сокращает путь автомобилистов в сторону вокзалов и по другим направлениям. Горожане оценили новшества транспортной инфраструктуры. Однако местности не хватало озеленения.

Коллектив «Белоруснефти-Гомельоблнефтепродукта» высадит лиственные деревья на участке возле пересечения улиц Шевченко и Полесской. Молодые клены, ясени и липы украсят это место.

Еще одна площадка для озеленения в этот день — на каскаде озер в микрорайоне Сельмаш.

Всего будут посажены 200 деревьев. Саженцы приобретены на предприятии «Красная гвоздика». Специалисты рассказали, как правильно посадить деревца, чтобы они принялись и радовали горожан пышной зеленью.

Предприятия компании «Белоруснефть» всегда поддерживают мероприятия по благоустройству, креативно подходят к оформлению своих объектов.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.