Вы здесь

Гендиректор «Белавиа» заявил об обновлении до 65% авиаперевозок


Коронавирусная пандемия очень сильно сказалась на международном авиасообщении. Для возобновления количества рейсов авиаперевозчикам нужна помощь правительств, и соответствующие переговоры уже проводятся. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец. 


Как отметил Игорь Чергинец, период пандемии оказался для авиаперевозчиков очень тяжелым, и он продолжается, хотя сейчас стало легче. «Многие компании, в том числе очень известные, прекратили свое существование или стоят на коленях и просят деньги у своих правительств».

Наихудшим месяцем в 2020-м, по словам гендиректора, стал апрель, когда белорусская авиакомпания перевезла 7,8% пассажиров от уровня аналогичного периода прошлого года. Это падение на 92%. Однако сейчас удалось восстановить примерно 60-65% пассажиропотока с увеличением.

Игорь Чергинец также рассказал, как сейчас восстанавливается пассажиропоток. «Этот показатель намного выше, у нас больше рейсов на дальние расстояния. Эта цифра составляет 90% и сейчас продолжает расти».

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.