Вы здесь

Субботники носят созидательный характер — Сергеенко


Субботники носят созидательный характер. Такое мнение высказал журналистам глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает БелТА.


«Сегодня по всей Беларуси работают люди всех возрастов: кто-то облагораживает памятники, могилы, кто-то благоустраивает территории медицинских учреждений, спортивных комплексов, другие наводят порядок в населенных пунктах, деревнях. Мы проехали по улицам Логойска — трудятся все, люди занимаются благоустройством родного города. На примере таких мест, как Логойск, видно, как хорошеет с каждым годом вся наша страна, — отметил Игорь Сергеенко. — Такие мероприятия объединяют людей, что особенно актуально в Год народного единства. Кроме того, ты понимаешь, что приносишь реальную пользу своей стране».

Во время республиканского субботника с участием сотрудников Администрации Президента на территории Логойского лесхоза посажены лесные культуры на площади 1,7 га. «Мы также посмотрели, как организована здесь работа, как растут саженцы, как действует техника и чего стоит труд лесоруба и работника лесхоза», — рассказал глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко подчеркнул, что лесная промышленность — одно из перспективных направлений развития страны. «Сегодня в Беларуси почти 41% лесов. Поэтому надо поддерживать их в надлежащем состоянии, необходимо развивать наши лесные угодья, заниматься посадкой нового леса. Беларусь — это легкие Европы. Мало того, что лес — место, где можно провести время, но это еще и стратегический материал. Это работа на экспорт, это зарабатывание средств в бюджет страны», — добавил он.

«Мне нравится такой субботник. Сегодня подходящая для работы погода: не жарко и не холодно, — поделился впечатлениями заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий. — Лес — наше богатство, и мы делаем благое дело, продолжаем следовать доброй традиции. Для посадки леса используем системный подход, применяем современные технологии и садим саженцы. Думаю, будет отличный результат».

По словам первого заместителя министра лесного хозяйства Валентина Шатравко, в прошлом году на этом участке леса были проведены рубки главного пользования. «Лес достиг своей спелости, мы собрали урожай. Соответственно, сразу после рубки восстанавливаем этот участок, — рассказал он. — Мы выращиваем около 23 млн посадочного материала с закрытой корневой системой, что позволяет покрывать лесными культурами площадь в 6-6,5 тыс. га. Для этого используются посадочные трубы потипутки. Это технология, применяемая по всему миру, которая позволяет обеспечить стопроцентную приживаемость высаживаемых деревьев».

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.