Вы здесь

УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с жестким заявлением по поводу создания так называемой Суперлиги, сообщает БЕЛТА.


УЕФА, а также футбольные федерации Англии, Испании, Италии, некоторые клубы которых намеревались войти в новую структуру, объявили, что не прекратят общих усилий, чтобы остановить этот циничный проект. Он основан на личной выгоде нескольких клубов, в то время как обществу более чем когда-либо нужна солидарность. Рассматриваются все доступные меры на всех юридических и спортивных уровнях, чтобы предотвратить его. Футбол базируется на открытых соревнованиях и спортивном принципе и никак иначе, подчеркивается в заявлении. 

Как ранее объявляли Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть входящих в нее континентальных конфедераций, все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы. Они не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные.

УЕФА поблагодарил клубы других стран, особенно немецкие и французские, которые отказались от участия в этом проекте. Также УЕФА призвал всех причастных к футболу присоединиться к нему в борьбе против подобного проекта. Настойчивому корыстолюбию пора положить конец, всему есть предел, говорится в заявлении.

О своем участии в так называемой Суперлиги объявили шесть английских клубов — «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», лондонские «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм», а также итальянские «Ювентус» (Турин), «Милан» и «Интер» (Милан) и испанские «Барселона», мадридские «Реал» и «Атлетико».

Организаторы планируют, что перед началом первого сезона к числу основателей турнира присоединятся еще три клуба. В дальнейшем предполагается, что в турнире будут участвовать 20 клубов, которые будут разделены на две группы по 10 команд. При вступлении в Суперлигу каждый из клубов получит до 350 млн евро.

Выбор редакции

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.