Вы здесь

Гомель принимают заявки на проект «Я художник, я так вижу»


Картинная галерея Г.Х. Ващенко открывает третий сезон проекта народных талантов «Я художник, я так вижу», сообщили в учреждении. 


Третья областная выставка искусств — шанс для любого творческого человека заявить о себе. Любой желающий сможет выставить свою творческую работу в Картинной галерее Г.Х. Ващенко по ул.Карповича, 4. Это может быть любое творение — картина, инсталляция, скульптура, графика, гобелен или авторская кукла.

Организаторы объявили о старте приема экспонатов. Творческие работы уже принимают по ул.Карповича, 4, с 8.30 до 19.00 в будние дни и с 10.00 до 19.00 в выходные. Даже после открытия выставки можно успеть заскочить в последний вагон и стать участником проекта. Работы развешивают по принципу живой очереди: кто принесет работу раньше — будет иметь преимущество. Экспозицию будут доукомплектовывать каждое утро по будням по мере поступления работ.

За участие предусмотрен взнос Br15 за одно произведение размером не более 1 м по большей стороне. Для работ свыше 1 м по большей стороне — Br20. Для составных проектов, включающих серию из нескольких мелких элементов/рисунков/сувениров, — Br50 за 1 м погонный. Один автор может представить до 3 работ.

По данным организаторов, ограничений по технике исполнения нет. Автор должен подготовить работу к экспонированию: сделать подвесы, указать на обороте полную информацию (свои фамилию, имя и отчество, контактный телефон, название картины, технику исполнения, год создания, размер). Если есть желание продать картину, стоит указать цену. «Не принимаются работы, включающие элементы порнографии, разжигающие национальную, расовую или религиозную ненависть, пропагандирующие темы, запрещенные законодательством республики. Галерея оставляет за собой право не допустить к участию либо снять с участия спорную работу», — рассказали в Картинной галерее.

Поучаствовать в проекте может любой житель Гомеля и юго-восточного региона страны. Открытие экспозиции планируется в конце мая.

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.