Вы здесь

В Мстиславском районе подросток на рыбалке получил электротравму. Он доставлен в больницу Минска вертолетом


Вертолет МЧС Ми-8 с медицинским модулем на борту доставил пострадавшего на рыбалке в Мстиславском районе подростка из центральной районной больницы в Республиканский ожоговый центр в БСМП, сообщили в телеграм-канале Министерства здравоохранения.


Подросток 2004 года рождения получил электротравму. При первичном осмотре у него диагностировали ожоги разной степени тяжести — до 70 процентов.

Сопровождают пациента сотрудники скорой медицинской помощи Минска. Учитывая тяжесть повреждений, принято решение о продолжении лечения подростка на республиканском уровне.

Минздрав и МЧС используют для транспортировки вертолетный медицинский модуль с 2017 года. Модуль предназначен для оказания квалифицированной медпомощи пострадавшим как на месте ЧС, так и на борту воздушного судна по пути следования в лечебное учреждение. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, системой мониторинга и дефибрилляции, портативным шестиканальным электрокардиографом, а также комплектами для иммобилизации пострадавших.


В Следственном комитете сообщили, что расследование проводится по факту поражения подростка электрическим током.

Фото: СК.

Как сообщалось, днем 22 апреля 16-летний парень рыбачил на берегу водоема вблизи деревни Гуторовщина Мстиславского района. При перемещении вдоль берега подросток зацепил удочкой высоковольтный кабель, в результате чего получил электротравму. От электрического разряда на нем загорелась одежда. Находящиеся вблизи рыбаки оказали помощь и вызвали медиков. С ожогами более 70% тела юноша госпитализирован, — рассказали в СК.

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.