Вы здесь

Теплая погода покидает нашу страну


Апрель — месяц изменчивый. Вот и на этот раз теплая погода покидает нашу страну. Если в четверг днем было в среднем 10–17 тепла, то сегодня станет на 5–8 градусов холоднее, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Уже в пятницу днем во многих районах страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В дневные часы местами возможны грозы.

На выходные наша страна будет находиться под влиянием фронтальных разделов и холодных неустойчивых воздушных масс, которые распространяются со стороны севера Европы. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер будет западный, северо-западный порывистый, днем в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью опустится от минус 3 градусов до 2 тепла. Днем воздух прогреется до плюс 3–9 градусов. Такой температурный фон на 2–5 градусов ниже климатической нормы для этих апрельских дней.

В начале следующей недели сохранится холодная погода. в понедельник ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер будет западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха в ночные часы опустится от минус 4 градусов до 1 тепла. Днем ожидается также малокомфортная погода — от 3 до 9 градусов тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, во вторник атмосферное давление начнет расти, облаков и осадков станет меньше. Ветер будет западный умеренный. Температура воздуха ночью — минус 4 — плюс 2 градуса. Днем воздух прогреется до 4–11 тепла. В среду прогнозируется переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью — от минус 3 градусов до 4 тепла. Днем будет относительно тепло — плюс 7–14 градусов выше нуля.

Сергей КУРКАЧ

Превью: rgazeta.by

Название в газете: Мокры снег — з поўначы Еўропы

Выбор редакции

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.