Вы здесь

Столичные музеи запускают культурно-познавательный проект «Музейные лабиринты. Время семейных открытий»


Столичные музеи запускают культурно-познавательный проект «Музейные лабиринты. Время семейных открытий», в ходе которого с различными фактами истории, литературы, искусства посетители будут знакомиться при помощи квестов и интерактивных программ, причем в команде с самыми близкими людьми. Неслучайно проект нацелен на семьи — все же пандемия заставляет искать наиболее безопасные формы экскурсий. К тому же для родителей это отличная подсказка, как интересно и полезно провести время с детьми.


В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны посетители встретятся с партизанами, познакомятся с их бытом и будут учиться секретам выживания и даже производить чернила, чтобы написать письмо в другой отряд. В Музее истории Минска гости узнают про первый общественный транспорт — конку.

Не так давно открылась после ремонта Белорусская избушка, где, участвуя в музейных приключениях, дети и взрослые смогут больше узнать о классиках, юбилеи которых мы в этом году будем отмечать, — Максима Богдановича и Змитрока Бядули. В Государственном литературном музее имени Янки Купалы предстоит отыскать артефакты, свидетельствующие об увлечениях белорусского песняра (а это и музыка, и мода, и рыбалка). В едином музее-квартире (Литературный музей имени Петруся Бровки) придется превратиться в детективов и внимательно искать подсказки в музейной экспозиции. Свою программу подготовил и Музей истории театральной и музыкальной культуры. Красочные путеводители, которые получат участники игры, помогут не заблудиться в музейных лабиринтах.

Начать игру можно с любого музея. В первом из них команда получит паспорт, куда будут ставиться печати после прохождения каждого из лабиринтов. Семейные команды получат памятные сувениры, а команды, которые до 23 мая пройдут все шесть музеев, поучаствуют в розыгрыше суперпризо — семейного путешествия по Беларуси от генерального партнера проекта — Национального агентства по туризму.

Елена ДЕДЮЛЯ

Выбор редакции