Вы здесь

Более 400 тыс. человек. человек записаны в организациях здравоохранения Беларуси на вакцинацию от COVID-19


По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на получение вакцины от коронавируса на начало мая в организациях здравоохранения записано более 400 тыс. человек в целом по стране, сообщила журналистам заместитель главного врача РЦГЭИОЗ  Ирина Глинская, передает БелТА.


«Количество желающих уберечься с помощью вакцинации сейчас велико. Для достижения цели хотелось бы, чтобы вакцинация шла более активными темпами, но у всех стран свои возможности», — отметила Ирина Глинская. 

По ее словам, в Беларуси первый компонент вакцины от коронавируса получили более 296 тыс. человек, более 137 тыс. прошли полный курс вакцинации.

В тоже время в Минздраве подготовлена информационная кампания, призывающая к вакцинации от коронавируса. Так, например, социальные ролики будут транслироваться по телевидению, они нацелены как на осознанное формирование индивидуального иммунитета, так и на создание коллективного. «Основной посыл всей компании — защищая себя, вы делаете личный вклад, чтобы остановить пандемию коронавируса», — сказала Ирина Глинская.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.

Общество

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

Сегодня — 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

В Беларуси День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны — памятная дата.