Вы здесь

В Минске откроется выставка художественного текстиля и костюма к 75-летию БГАИ


Выставка художественного текстиля и костюма "Нити и цифра" к 75-летию Белорусской государственной академии искусств откроется 5 мая в арт-гостиной «Высокае мѣста». Об этом сообщили на сайте remesla.by.


«Мы живем в эпоху цифровых технологий, скоростного интернета и непрекращающегося потока информации. Новые технологии и материалы непрерывно внедряются во все сферы нашей жизни. Художественный текстиль и костюм быстро реагируют на новые возможности для творческого самовыражения», — отметили организаторы.

Выставка «Нити и цифра» стала результатом творческих поисков в современном искусстве текстиля и костюма на кафедре декоративно-прикладного искусства и костюма факультета дизайна и декоративно-прикладного искусства Белорусской государственной академии искусств.
«Проект демонстрирует широкий спектр смысловых, технологических и формально-пластических возможностей произведений современного искусства текстиля и костюма. Цифровая печать и художественная роспись по ткани, ручное ткачество и вышивка соединяются с экспериментами и авторскими подходами молодых художников. Изучая возможность декорирования и трансформации текстильных материалов, студии создают арт-объекты, коллекции тканей и аксессуаров, коллекции одежды pret-a-porter, театральные костюмы и многое другое. Особое место в экспозиции занимают плоскостные и объемно-пространственные объекты и инсталляции, выполненные в текстильных и нетрадиционных техниках, напоминающие об актуальных элементах современности», — рассказали в галерее.

В экспозиции представлено 100 произведений студентов и выпускников специальностей «Декоративно-прикладное искусство» (изделия из текстиля) и «Декоративно-прикладное искусство» (костюм), созданные за последние несколько лет.

Выставка продлится по 30 мая.

Выбор редакции

Общество

Узкий специалист или универсальный?

Узкий специалист или универсальный?

Как в БГУ помогают студентам спроектировать индивидуальную образовательную траекторию.

Общество

Чтобы все рассветы были мирные

Чтобы все рассветы были мирные

Памятные мероприятия в Бресте вчера проходили, действительно, от рассвета до сумерек.