Вы здесь

«Белавиа» начала выполнять регулярные рельсы в Екатеринбург


Это восьмое регулярное направление в Россию, сообщает пресс-служба компании.


Фото: pixabay.com

7 мая авиакомпания «Белавиа» начала выполнять регулярные рейсы в Екатеринбург, который часто неофициально называют столицей Урала. Это восьмое регулярное направление в Россию, по которому на данный момент осуществляет полеты белорусская авиакомпания.

Рейсы в Екатеринбург планируются раз в неделю – по пятницам с вылетом из Минска в 23.10 и прибытием в Международный аэропорт Кольцово в 04.10. Обратный рейс в столицу Беларуси – по субботам с вылетом в 05.10 и прибытием в Национальный аэропорт Минск в 06.25. Время для всех аэропортов указано местное. Перелет в одну сторону занимает около трех часов. 

Минимальная стоимость билетов по тарифу «LIGHT» (без багажа) составляет 143 евро в одну сторону, в обе – 233 евро. В тарифном бренде «SMART»: 163 евро по одному направлению и 263 евро за туда-обратно. Подробнее с расписанием и тарифами можно ознакомиться на сайте belavia.by.

«Пассажиропоток постепенно восстанавливается несмотря на то, что ситуация в нашей отрасли все еще зыбкая. «Белавиа» сумела не просто выстоять в сложных условиях, но и продолжила предлагать пассажирам новые возможности. Сегодня мы расширяем маршрутную сеть по России. В Екатеринбург «Белавиа» уже летала, но давно: в 1990-х и в 2010-2015 годах. Сейчас мы, можно сказать, перезапускаем данный маршрут. Многие ждали появления этого направления – кто-то по рабочим вопросам, кто-то с туристическими целями. Мы рады отправить сегодня рейс в Международный аэропорт Кольцово, который стал началом нового регулярного авиасообщения между Екатеринбургом и Минском», – отметил Игорь Чергинец, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Авиакомпания будет летать в Екатеринбург на самолете Embraer 175. Воздушное судно данного типа рассчитано на 76 пассажиров: 12 мест в бизнес-классе и 64 места в эконом-классе.

 

Выбор редакции