Вы здесь

«Белавиа» начала выполнять рейсы в Самару


Авиакомпания «Белавиа» с сегодняшнего дня начала выполнять рейсы по маршруту Минск — Самара — Минск, сообщили в пресс-службе компании.


12 мая авиакомпания «Белавиа» начала выполнять рейсы по маршруту Минск-Самара-Минск. На данный момент город стал девятым регулярным направлением в Россию. Полеты будут выполняться по средам с вылетом из Минска в 00.15 и прибытием в Международный аэропорт Курумоч в 03.25. Обратные рейсы в столицу Беларуси будут осуществляться в тот же день в 04.25 с прилетом в Национальный аэропорт Минск в 05.55. Время для всех аэропортов указано местное.

Минимальная стоимость билетов по тарифу «LIGHT» составляет 84 евро в одну сторону и 163 евро туда-обратно. Подробнее с расписанием и тарифами можно ознакомиться на сайте belavia.by.

Полеты планируется осуществлять на воздушном судне Embraer 175 пассажировместимостью 76 мест: 12 мест бизнес-класса и 64 места эконом-класса. Время в пути составит чуть более двух часов.

«Можно сказать, что после тяжелого для всех 2020 года авиация потихоньку выходит из спячки. В прошлом году у наших пассажиров появилась возможность летать в Вену и Ташкент, в феврале 2021 года – в Дубай. У нас большие планы по развитию маршрутной сети на 2021 год. Самара стала вторым направлением, после Екатеринбурга, которое мы открыли этой весной. Это город с увлекательной историей, связанной с авиацией: там изготавливали пассажирские самолеты Ту-154, которые долгое время эксплуатировала «Белавиа». Мы рассчитываем, что открытие рейсов в Самару будет способствовать привлечению в Минск транзитных пассажиров», – прокомментировал Игорь Чергинец, генеральный директор авиакомпании «Белавиа».

«Авиасообщение между Минском и Самарой крайне важно для нас с учетом экономических и культурных связей как на федеральном, так и на региональном уровне. Самарская область – прекрасное место для туризма, особенно летом. Уверен, что путешествия по Волге не оставят равнодушными даже самых опытных путешественников и данное направление в нашей маршрутной сети придаст дополнительный импульс развитию туризма в регионе», – отметил Михаил Берман, исполнительный директор Международного аэропорта Курумоч.

Превью: Белавиа

Выбор редакции