Вы здесь

В мае на срочную военную службу отправятся более 1 000 минчан


В Минске с 14 мая начнутся плановые отправки призывников в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, сообщает «Минск-Новости» в военном комиссариате города Минска.


Фото: pixabay.com

В первый день в Минском городском сборном пункте на ул. Ангарской состоится торжественный митинг. Для новобранцев и приглашенных гостей запланировано показательное выступление бойцов спецназа. Как и в предыдущие призывные кампании, для ребят закуплены антисептики, перчатки, маски. В служебных помещениях, где с призывниками работают военные и медицинские специалисты, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции соблюдаются меры профилактического характера.

— До 27 мая на срочную военную службу планируется призвать более 1 000 минчан, — рассказал заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата города Минска подполковник Денис Иваненко. — Некоторые отправятся в войска, будучи специалистами. Речь идет о 87 юношах, которые по направлению районных военных комиссариатов прошли нынешней весной подготовку в учебных организациях ДОСААФ. Специальность «радиотелеграфист» получили 12 юношей, еще 76 ребят отправятся служить водителями.

Выбор редакции

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.