Вы здесь

Арина Соболенко завершила выступление на турнире в Риме


Белорусская теннисистка Арина Соболенко не смогла пробиться в четвертьфинал турнира категории WTA-1000 в Риме с призовым фондом 1,5 млн евро, сообщает БелТА.


Фота: pixabay.com

Сегодня в 1/8 финала четвертая ракетка планеты проиграла в двух сетах американской теннисистке Кори Гауфф, занимающей 35-е место в мировом рейтинге — 5:7, 3:6. Первую партию Арина Соболенко начала не очень уверенно, проиграв сопернице свою подачу. Затем обе теннисистки брали очки на своих подачах, и только в восьмом гейме белоруске удалось сделать обратный брейк и сравнять счет — 4:4. Но затем игра у белоруски вновь разладилась и она проиграла первый сет 5:7.

Во второй партии долгое время шла равная борьба, но все же в итоге успешнее оказалась американка. Встреча продолжалась 1 час 29 минут. В борьбе за выход в полуфинал Кори Гауфф встретится с победительницей сегодняшней встречи между первой ракеткой планеты австралийкой Эшли Барти и российской теннисисткой Вероникой Кудерметовой (28-й номер рейтинга WTA). Вчера в своем первом поединке лучшая белорусская теннисистка не без труда переиграла испанку Сару Соррибес Тормо (51) — 7:5, 6:1.

Состязания на открытых грунтовых кортах итальянской столицы завершатся 16 мая.

Выбор редакции