Вы здесь

Новости из Беларуси занимают важное место на портале «Хуаньцюван»


Одна из первых тематических онлайн-площадок масштабного сетевого семинара, организованного Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству совместно с порталом «Хуаньцюван», была посвящена обсуждению темы «Революция новых медиа с точки зрения медиаменеджеров».


Основным докладчиком был главный редактор «Хуанцюань» Ши Дин. Этот интернет-портал — один из самых посещаемых в Китае. Его ежедневная аудитория достигает более 100 миллионов человек. Этот масштабный проект начался с профильного отдела влиятельной китайской газеты «Хуаньцю шибао», которая в основном разрабатывает международную тематику. Соответствующие тематические поля и на сайте huanqiu.com.

Как заметил Ши Дин, «мы являемся крупным поставщиком международных новостей». Это интернет-издание является одним из самых авторитетных в Поднебесной. «Хуаньцюван» оперативно реагирует на вызовы времени, в частности, в части визуализации контента, работы на различных платформах, социальных сетях.

Портал был активно переформатирован, чтобы отдавать приоритет видеоновостям, применяет для их подготовки дроны, технологии виртуальной реальности. Примечательно, что важное место в ленте новостей «Хуаньцюван», как сообщил «Звязде» главный редактор портала, занимает Беларусь. «Мы оперативно реагируем на важные события в вашей стране», — сказал Ши Дин.

Николай Литвинов

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.