Вы здесь

Виктория Алешко: я поняла, какая моя ниша как певицы


Десять лет назад она начала петь шансон, а своими зрителями называет тех, кто любит песни со смыслом. Сегодня она востребованная певица, телеведущая, принимает участие во многих проектах, выступает на радио и телевидении, активно записывает новые синглы и выглядит моложе своего настоящего возраста. О том, как держаться в форме и быть красивой, о женской дружбе и кошке Берте — в нашем эксклюзивном интервью с заслуженной артисткой Беларуси, экс-солисткой «Верасов», обладательницей медали Франциска Скорины и самого низкого женского голоса — контральта — Викторией Алешко.


Фото Виталия МАТУСЕВИЧА.

Прежде всего расскажите о своей семье…

— Теперь у меня не осталось родных людей. Вся семья была из четырех человек, включая меня: мама, бабушка и дедушка. Но, к большому сожалению, я осталась одна. Мамочка ушла прошлым летом, у нее был рак... Поэтому мне трудно говорить о семье.

...Отход в мир иной самых родных — всегда горькая потеря для человека, однако они в наших сердцах и, хочется верить, радуются успехам и помогают нам. Виктория, вы — крестная мать, а это тоже принадлежность к чьей-то семье. Расскажите, как стали ее частью?

— У меня два крестника — дочка и сыночек. Нет никакой особой истории в том, как я стала крестной. Все как обычно. Мои друзья мне предложили, я согласилась.

— Вы сказали как-то, что после развода уже не уверены, сможете ли довериться кому-нибудь. Прошло время, ваше мнение изменилось?

— Конечно, с годами взгляды меняются, время стирает неприятные моменты, ты становишься мудрее и оцениваешь ситуацию без эмоций. Довериться можно, просто на это уйдет гораздо больше времени, чем к негативному опыту.

Вместе с крестницей Софией.

— По вашему мнению, каким должен быть мужчина? 

— Самодостаточный, уверенный в себе, добрый, интересный в отношениях, позитивный, полный любви ко мне, конечно же, уважающий мое мнение. И, безусловно, мне нужен такой мужчина, который не предаст и не обманет.

— Существует мысль, что настоящей женской дружбы не бывает. Согласны с таким мнением?

— Мне грустно, что кто-то так считает, потому что в моей жизни есть такая дружба. И я счастлива! Непередаваемое чувство, когда рядом подруга, которая уже стала почти сестрой. И в связи с тем, что у меня родных людей не осталось на Земле, я благодарна Богу, что он дал мне возможность чувствовать любовь близкого человека в лице моей подруги.

— К пандемии вы активно путешествовали. Какие места больше всего запомнились?

— Я люблю путешествия, это прекрасная возможность перезагрузиться эмоционально, набраться сил и вдохновения для творчества. Я полюбила те страны, где мне посчастливилось побывать. Выделить какую-нибудь одну не могу.

— Назовите любимые места в Минске, где вам хорошо...

— Я люблю те из них, где мне чудесно со своими друзьями и близкими, и дом свой люблю.

— Как проходит обычный день артистки Виктории Алешко?

— Ничем я вас не удивлю, ведь все у меня по расписанию, как у обычного человека, только с поправкой на профессию, а это, конечно же, не каждый день: интервью, съемки в телепередачах, проектах, записи на студии, фотосессии, съемки клипов и так далее.

— У вас есть необыкновенной красоты кошка...

— Она британской породы. Я хотела именно такую в связи с ее особенностями: они могут подолгу оставаться одни дома, особо не любят, чтобы их держали на руках, не требуют много внимания. Но мне кажется, что моя Берта не совсем такая, как описывается в интернете. Когда я пару дней отсутствую дома, она очень скучает, ссориться на меня по-своему, Когда я возвращаюсь, несмотря на то, что еды хватает в мое отсутствие. К чужим людям относится настороженно. Может шипеть, когда пытаются погладить. В общем, я кошатница: люблю этих мягких, нежных и своенравных животных.

— Раскройте секрет, как удается поддерживать себя в хорошей форме?

— Никакого секрета нет. Стараюсь ограничивать себя в сладком, мучном, соблюдать режим сна, заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни.

— Кто вам придумывает образы? Как создаются ваши концертные платья? Это всегда ваши идеи?

— Образы для клипов и для сцены — это всегда коллективная работа. Я работаю с несколькими белорусскими дизайнерами и считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Завершенный образ — не только платье, но и макияж, и прическа — все должно быть гармонично с песней или концертной программой, если это сольный концерт.

— Вы любите готовить? У вас есть коронное блюдо?

— Я не очень хороший кулинар, но поесть люблю (смеется). Коронным блюдом похвастаться не могу.

— В вашем творчестве огромное место сейчас занимает шансон. С какого момента вы поняли, что хотите исполнять такие песни? И кто ваш зритель?

— В 2012 году с появлением в моем репертуаре песни Леонида Ширина «Мне хорошо» я поняла, что моя ниша как певицы — эстрадный шансон. Это стало понятно тогда, когда композиция пошла в народ, и произошло это довольно быстро. Зритель в зале всегда принимал ее с овациями, ее просили режиссеры на концерты. Вот я и стала продолжать свой творческий путь в этом жанре, и достаточно успешно. А мои зрители — любящие душевные песни, песни со смыслом.

— На прощание пожелайте что-нибудь нашим читателям...

— Пусть в ваших домах будет свет, взаимопонимание, счастье и любовь. Будьте рядом со своими родными, поддерживайте их во всем — это самые главные люди в вашей жизни.

— Спасибо, Виктория, за откровенный разговор!

Надежда ЗУЕВА

Фото из архива певицы

Выбор редакции

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.