Вы здесь

Sex-болтовня. Секс по полочкам


Наверное, большинство из нас считают себя если не олимпийскими чемпионами в любовных утехах, то по крайней мере перворазрядниками в этом виде «развлечений». Но, оказывается, не все так просто. Как говаривал кот Матроскин: «Не той стороной ты бутерброд ешь, Дядя Федор».(«Пролистал до последней страницы «Камасутру», а они так и не женились».) Разнообразие современных исследований поражает: похоже, ученые решили пролезть во все сферы нашей жизни и рассказать, что мы делаем правильно, а что — нет. Или когда мы что-то делаем правильно, а когда — нет. (« — Абрам Соломонович, а что такая любовь? — Изя, это такая возможность поговорить после секс-контакта о чем-то другом, кроме как о деньгах и других материальных ценностях».)


На этот раз исследователи добрались и до святого для человечества вопроса: в какое время суток лучше всего заниматься сексом? И если вы думали, что ответ — «в любой», то, как выяснилось, с медицинской точки зрения это не так. Исследование было заказано английской компанией, которая производит витамины и пищевые добавки. Ученые изучили анкетные данные и медицинские показатели тысячи человек, ведущих активную половую жизнь. И вот что выяснилось...

Лучшее время для занятий сексом — 7.45 утра. Как шутят, это именно та пора, когда большинство бегает по квартире с криками: «Где мой второй носок?» А лучше было бы заниматься любовью. И вот почему. Поскольку среднее время пробуждения среди опрошенных приходилось на 7 часов утра (респонденты явно были не фрилансерами), к 7.45 они успевали окончательно пробудиться и были полны энергии. Выброс в кровь гормона эндорфина — постоянного спутника счастливого секса — гарантировал им понижение кровяного давления и повышение настроения на весь день. («Спать с женщиной неприлично. С женщиной нужно не спать. А спать можно и на работе».)

Дальше — больше. Ученые назвали и лучший день недели для секса! Какой, думаете? Четверг. Исследователи объясняют, что именно в этот день человеческий организм наиболее активно вырабатывает половые гормоны. («— Прости, но я не занимаюсь сексом без чувств. — А как же сожаление?») Каждый, наверное, хотя бы раз в жизни чувствовал, что сегодня «не то время» для интимных отношений. Ученым, наконец, удалось определить, в какие дни лучше сексом заниматься, а в какие — о нем забыть. («Один мужик устал подавать намеки девушке. Не выдержал и пишет ей sms: «Давай хоть за деньги переспим». Она ему: «У меня нет денег». Он ей: «Я плачу». Она ему: «Не плачь, все будет хорошо».)

В понедельник ученые, наоборот, рекомендуют воздержаться от интима: сказывается усталость из-за начала рабочей недели. Это негативно влияет на человека и может даже вызвать беспричинную агрессию к своей партнерше. («— Давай полежим во тьме, в тишине... — Кто вы?! — Ну вот, все испортило».) При этом в субботу лучше всего рожать. («— Что случилось? — Ничего. — «Дура, я доктор».) Если вы сможете спрогнозировать и родить в этот день, то ребенок имеет много шансов стать известным политиком и даже президентом. («Послушаешь женщин — у всех гениальные дети. И все от мужей-идиотов».) Так, например, по данным ONS, Англией с 1900 года правил 21 премьер-министр, шесть из которых родились в субботу. («Лучшее, что можно создать в соавторстве, — это дети».)

Но и на этом неугомонные исследователи не остановились. В Канаде посчитали, сколько раз в неделю занимаются сексом самые счастливые люди. Оказалось, что те, чьи анкеты принимали участие в исследовании, отдаются сексу раз в неделю. Конечно, каждый человек индивидуален, и сексуальные аппетиты у всех разные. («— Что такое контрастный душ? — Это когда ты выходишь из сауны с девушкой, а тебя встречает жена».) Кому-то несколько раз в день мало, а кого-то вполне устраивает один раз в год. («Супружеский долг — это когда ты лайкаешь жену в «Инстаграме».) Но ученым удалось найти среднее значение даже в таком индивидуальном деле, как сексуальные запросы. («У Андрюхи давно не было секса, поэтому он ходил в шлепанцах, чтобы вспомнить звук...») Чтобы вывести среднее значение, им пришлось досконально изучить результаты психологических тестов 25 510 человек в возрасте от 18 до 89 лет. («Не всякая женщина верит в любовь с первого взгляда, ведь трудно определить «на глаз», кто сколько зарабатывает».)

«Считается, что частые половые контакты делают человека счастливее, — спешит развенчать социальные мифы руководитель исследования психолог Эми Мьюз. — Наши результаты доказали, что их количество не повышает настроение. («После расторжения брака Маша еще три года страдала по вечерам от фантомных головных болей».) Достаточно заниматься сексом раз в неделю, сохраняя таким образом связь с партнером, и оставаться счастливым человеком». («Особенно приятно, когда все были против, а у тебя — сбылось».) Теперь вы знаете все: раз в неделю, в четверг, в 7.45...

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.