Вы здесь

«Х-Factor у Беларуси» готовится к первому сезону


Предварительный отбор на масштабное музыкальное шоу «X-Factor в Беларуси» приблизился к финалу. До 28 мая включительно творческая группа прослушивает и записывает выступления участников в столице. До этого кастинги прошли в разных городах Беларуси. И уже стали известны имена наставников проекта.


В апреле Белтелерадиокомпания как обладатель эксклюзивных прав на вокальное шоу «X-Factor» в нашей стране, возобновила живые предварительные кастинги проекта. Команда организаторов проехалась по всем областным и крупным городам Беларуси, чтобы прослушать более тысячи ярких и харизматичных конкурсантов, желающих попасть на шоу, продемонстрировать свои артистические способности и узнать составляющие настоящей популярности. Следует отметить, что все поданные в прошлом году заявки, соответствующие правилам проекта и были записаны до объявления паузы живых выступлений, остаются действительными и будут отбираться экспертным жюри на общей конкурсной основе. Также и с видеозаявками — они будут рассматриваться и отбираться жюри. Если именно ваше выступление поразит профессионалов, то с вами свяжутся организаторы проекта.

Что касается учителей «X-Factor в Беларуси», то ими станут певец и композитор Руслан Алехно, продюсер и хип-хоп исполнитель Сергей Пархоменко (он известен под сценическим псевдонимом Серега), музыкальный критик и журналист Сергей Соседов, а также блогер, певица и телеведущая Ольга Бузова. Кстати, Сергей Соседов и Серега были в качестве наставников такого шоу в Украине. Премьера первого сезона вокального шоу планируется на «Беларусь 1» уже этой осенью, а победителя определят зимой. «Это та возможность и тот проект, который, на мой взгляд, может простимулировать белорусский шоу-бизнес, а в принципе — вывести его на новый уровень. Мы же ничем не хуже России или Украины, просто нужно в одном проекте это показать зрителю, чтобы тот поверил в своих артистов», — отметил в интервью на «Беларусь 1» певец Руслан Алехно.

Съемки начнутся в августе в павильонах киностудии «Беларусьфильм». Специально для шоу здесь построят целый город со сценой, своей инфраструктурой, грин-румом, а также комнатой для техперсонала.

Теперь следить за событиями на шоу «X-Factor в Беларуси» можно по информационным выпускам Агентства теленовостей и в программе «Доброе утро, Беларусь!» на «Беларусь 1», а также в официальном аккаунте проекта в Іnstagram @xfactorbelarus.

Елена ДРАПКО,

Фото: пресс-служба Белтелерадиокомпании

Выбор редакции

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.