Вы здесь

В Санкт-Петербурге начал работу XVІ Санкт-Петербургский международный книжный салон


В Санкт-Петербурге начал работу XVІ Санкт-Петербургский международный книжный салон. По традиции участие в важном издательском, полиграфическом, книготорговом и писательском форуме принимает и Министерство информации Республики Беларусь.


— Сегодня не так много участвуем в книжных выставках, — рассказывает директор Полиграфического комбината имени Якуба Коласа Игорь МАЛАНЯК, — поэтому с большой охотой принимаем участие в известном нам и ранее Санкт-Петербургском книжном салоне. Организаторами этой авторитетной площадки выступает правительство города на Неве, Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации при поддержке Российского книжного союза. Безусловно, будем искать передовой опыт, знакомиться с новыми технологиями. А главное — попробуем и в условиях пандемии воссоздать самые разные связи, наладить новые. Да и нам есть что показать. Прежде всего — просветительскую литературу, учебники, издания «Народного просвещения» и «Высшей школы». Кстати, познакомим россиян и с книгами Владимира Короткевича, которых в прошлом году на белорусском и русском языках в Минске вышло достаточно много — к 90-летию со дня рождения белорусского классика. Презентуем и целую специальную библиотечку поэзии в переводах на белорусский язык — серию «Сябрына: поэзия народов России», которую выпускает наш Полиграфкомбинат имени Якуба Коласа в тесном сотрудничестве с издательством «Художественная литература» и издательским домом «Звязда».

На белорусском стенде представлено и много литературы страноведческой, которая показывает развитие Беларуси как суверенного государства в последние десятилетия, книг, направленных на истинное отражение военной истории, событий Великой Отечественной войны в Беларуси. Среди них — и филокартичные альбомы собирателя старых открыток Владимира Лиходедова из серии «В поисках утраченного».

Николай БЕРЛЕЖ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...