Вы здесь

Теплее станет только в четверг


Так бывает, когда лето очень сильно ждешь, оно почему-то обязательно запаздывает. Вот и первые дни июня будут прохладны, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Иллюстрация: pixabay.com

А пока холодно — в ночь на первый день лета нас ждали местами на почве заморозки до нуля — минус 3 градусов. Это не страшно, говорят синоптики: например, в прошлом году начало июня также выдалось прохладным, тогда в первую неделю лета максимальная температура днем не была больше 10–18 тепла.

Сегодня днем будет преимущественно без осадков. Ветер прогнозируется днем северо-восточный умеренный. Температура воздуха в течение дня — не более 14–20 тепла. Но несмотря на то, что летнего тепла еще придется подождать, есть и хорошие новости. При повышенном фоне атмосферного давления в течение рабочей недели существенных осадков не ожидается. Повышается вероятность кратковременных дождей только в выходные. Ветер прогнозируется северо-восточный умеренный, днем по юго-востоку порывистый. Температура воздуха в ночь на среду составит 4-10 градусов выше нуля, днем — 17–22 тепла.

По словам синоптиков, с четверга погода возьмет курс на потепление. Именно с этого дня температурный фон начнет повышаться. А 3 июня будет преимущественно без осадков. Ветер прогнозируется северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью будет от плюс 6 до 11 градусов тепла, днем — 18–23 градуса выше нуля. Также солнечно и относительно тепло ожидается и в пятницу. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 6–12 тепла, днем — от плюс 18 градусов до плюс 24 градусов выше нуля.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу ночью будет преимущественно без осадков, днем в отдельных районах возможен небольшой кратковременный дождь. Температура воздуха ночью составит от 7 тепла до плюс 14 градусов, днем будет 19–24 градуса выше нуля.

Значительно потеплеет, особенно в темное время суток, в воскресенье. В этот день местами пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 9 до плюс 14 градусов, днем — 20–25 тепла. Вот это, пожалуй, лето.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...