Вы здесь

В Беларуси выбрали королеву студенчества — 2021


Высокотехнологичная сцена, подиум, яркие костюмы и эффектные номера — таким выдался юбилейный, тридцатый конкурс красоты среди студенческой молодежи. В этом году соревнование красоток, основателем которого является Белорусский республиканский союз молодежи, изменило традиционное название «Королева Весна» на «Королева студенчества Беларуси — 2021», ведь даже финальное соревнование будет иметь продолжение — в сентябре белорусская красавица поедет на следующие соревнования, которые пройдут в России.


Более двух сотен девушек из 29 вузов страны боролись за высокое звание. А когда отшумели конкурсы внутри учебных заведений и областей, тринадцать самых эффектных и талантливых красавиц приехали готовиться к финалу в Минск, где их ждали репетиции, мастер-классы по дефиле и ораторскому мастерству, фотосеты, съемки профайлов и культурная программа.

В финальном шоу, которое прошло в столичном концертном зале Prime Hall, обыгрывалась тема цветов. Мол, девичья красота такая же хрупкая и требует восхищения, ухода и внимания.

При отборе участницам необходимо было продемонстрировать сценическую культуру, умение налаживать контакт с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, чувство юмора, артистическое мастерство.

Чтобы стать королевой, мало иметь эффектные внешние данные. Многие из финалисток занимаются танцами, вокалом, посещают художественные студии, театральные коллективы. И эти умения и таланты пригодились, когда девушки поражали своими творческими номерами. Среди заготовок финалисток были не только страстные танцы и проникновенные песни. В своих выступлениях девушки поднимали волнующие темы — экологии, помощи близким, почитания своих корней. Одна из конкурсанток успела за короткий промежуток времени создать портрет Франциска Скорины.

Кроме дефиле и показов новых коллекций одежды, девушкам пришлось сразиться и в конкурсе ораторского мастерства, причем красоткам была задана непростая тема — «13 пороков человека». Девушкам на сцене пришлось не просто демонстрировать на сцене ненависть, тщеславие, гнев, зависть, равнодушие, жадность и другие сложные эмоции, но и показать, как их победить.

В этом году впервые два самых высоких титула удалось перехватить девушкам из одного вуза — Витебского государственного технологического университета. Студентка третьего курса факультета производственных технологий Виктория ВОРОБЬЕВА стала первой Вице-королевой студенчества. А главную награду получила будущий товаровед Валерия ФОМЧЕНКО. Во время награждения девушка прежде всего поблагодарила свою маму, которая воспитывала ее одна, за веру и поддержку, и за то, что ей удалось вырастить вот такую маленькую королеву.

Параллельно велся подсчет голосов от поклонников красавиц в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и мессенджеры Телеграм. В онлайн-голосовании на всех этих ресурсах победила студентка 2-го курса факультета славянских и германских языков Барановичского государственного университета Валерия БУРЛИЙ.

Елена ДЗЯДЮЛЯ,

Фото Яна ХВЕДЧИНА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.