Вы здесь

В Кобринском районе открылся объект в формате самообслуживания


В небольших населенных пунктах, где не очень широко представлены торговые сети, на почте открываются настоящие мини-супермаркеты. Покупатель может купить там самые разные продукты питания, хозяйственные вещи, промышленные товары. Имеется неплохой ассортимент галантереи и парфюмерии. Одним словом, все товары первой необходимости можно приобрести здесь, если зашел на почту оплатить услуги, получить посылку либо подписаться на любимое издание.


Товары на полках почта-маркета.

Недавно такой объект открыли в деревне Корчицы Кобринского района. Жительница деревни учительница Ирина Назарук сказала: «Это очень удобно для жителей. В населенном пункте, где проживает примерно 200 человек, есть только один магазин районных потребительских кооперативов. А сейчас, выходит, появился конкурент, что всегда идет на пользу ценовой политике. Тем более что почтовики и раньше предлагали демократичные цены на свой ассортимент. А теперь еще и ассортимент товаров стал в разы больше».

Для безопасности и сохранения товаров установлена система видеонаблюдения, экран которой находится на рабочем столе начальника отделения связи.

 Начальник отделения почтовой связи Корчицы Светлана Черепко с покупательницей в торговом зале.

Торговый зал почты отлично вместил оборудование стандартных размеров со стеллажами, глубокими полками, холодильником. Холодильное оборудование понадобилось для реализации продуктов глубокой заморозки (здесь можно приобрести курицу, мясные субпродукты). В отделении связи организована торговля под заказ. Покупатели имеют возможность оставить предварительные заявки на приобретение товаров для сада и огорода, крупногабаритной техники, бытовой техники, велосипеда. Все это будет доставлено в сжатые сроки, а человеку не потребуется ехать в райцентр, искать транспорт для доставки. Это особенно важно для пенсионеров, одиноких людей.

Очень удобно, что напротив витрины с товарами расположен информационный стенд с рекламой почтовой продукции и услуг, а также уголок клиента. Таким образом, деревенские жители, приходящие на почту, могут успешно провести все необходимые почтовые операции, оплатить услуги, а заодно сделать необходимые покупки. Корчицкий Почта-маркет стал 14-м по счету в области.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Калі ласка, у пошта-маркет

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...