Вы здесь

Циклонический вихрь принес нам серьезные ливни и даже град


Кратковременные, но достаточно сильные дожди, а местами и с грозами ожидаются в нашей стране в течение рабочей недели, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Так, вторую неделю июня принесет нам целый «букет» синоптических неприятностей. Это южный циклонический вихрь, который «завис» над Украиной, продолжает поставлять в нашу страну теплую неустойчивую воздушную массу. Поэтому эксперты от погоды обещают внезапные, шквалистые усиления ветра, потом нас ждут грозы, которые местами будут сопровождаться градом, а время от времени — достаточно сильными ливнями. Хорошо, что не везде и не всегда, но настроение нам это испортит.

Сегодня днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Во второй половине дня в восточных регионах при грозах местами возможны град, сильные ливни, шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 м/с. И это на фоне достаточно высокой температуры воздуха, максимальные показатели которой составят от плюс 21 градуса до 27 тепла.

И в среду ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах грозы. Ветер будет северный, северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные часы будет от 10 тепла до плюс 15 градусов. Днем воздух также прогреется до 20—27 тепла.

Похожая погода будет и в четверг, только жара немного спадет. В этот день, 10 июня, ночью местами, а днем на большей части территории страны прогнозируют кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах прогремят грозы. Ветер будет северной четверти, умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью 10—15 градусов выше нуля, днем — 19–26 тепла.

Согласно долговременному прогнозу отечественных синоптиков, в пятницу и субботу местами по стране пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 10–15 градусов. Днем воздух прогреется до 20–27 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...