Вы здесь

Ветер из Балтии: тепло и дождливо


Не очень уютная это погода, когда к нам идет неустойчивая воздушная масса. А оно будет таким и в эти выходные, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Ночью на субботу погоду определит область повышенного атмосферного давления, поэтому будет преимущественно без осадков, днем под влиянием неустойчивой воздушной массы и атмосферного фронта, смещающегося с Балтийского моря, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем западный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 10–15 тепла. Днем солнце пригреет не на шутку: будет от плюс 22 градусов до 28 тепла.

А вот в воскресенье нас ждет небольшое похолодание. В этот день сохранится влияние атмосферного фронта, вслед за которым на территорию нашей страны начнет поступать холодная неустойчивая воздушная масса со Скандинавии. На большей части территории ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ветер западной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит плюс 9–15 градусов. Днем станет немножко свежее: от плюс 18 градусов до 24 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник погоду будут определять область пониженного атмосферного давления и неустойчивая воздушная масса. Ночью местами, а днем преимущественно по юго-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 7–14 градусов. Днем будет 17–24 тепла. Почти морская погода ждет нас и во вторник. Ночью 15 июня погоду в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося со стороны Балтийского моря. Ночью по юго-востоку, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогнозируются грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 7–14 градусов. Днем будет 18–25 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...